Ok sono impazzito! Pasta alla LUISA per tutti :-)

disegno-di-piatto-di-spaghetti-pasta-salsa-da-colorare-300x300Ok ok, non sono impazzito è solo che a volte mi prende la cuoconite e mi viene da parlare di ricette invece della solita solfa 🙂 di informatica… bla bla bla…

Dicevo… oggi si parla di cucina con la ricetta PASTA ALLA LUISA!

Ogni riferimento a ricette esistenti è casuale… quindi via con la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di pasta a piacere
  • 50 gr di pangrattato
  • un po di olio di oliva
  • un po di cipolla
  • olive nere
  • passata di pomodoro
  • 20 gr di acciughe salate
  • Pepe nero

Preparazione:

In un pentolino preparare il soffritto mettendo la cipolla tagliuzzata finemente con un po di olio di oliva aggiungendo la passata appena la cipolla si dora. Portare ad ebollizione la passata e aggiungere le olive, le acciughe salate e il pepe nero.

In una padellina abbrustolire il pangrattato aggiungendo un po di olio di oliva, girando spesso per evitare di bruciarlo, alla fine si dovrà avere un composto oleoso e croccante.

Cucinate in abbondante acqua salata la pasta, scolate, rimettere in pentola a fuoco spento, aggiungere la passata e mescolando aggiungere a poco a poco il pangrattato preparato prima.

Servire con una spruzzata di pecorino stagionato oppure altro formaggio a piacere, Buon appetito.

Tengo a precisare che non sono impazzito o non ho cosa scrivere… condivido una delle ricette tra le mie preferite e facili da preparare.