Ok ok, non sono impazzito è solo che a volte mi prende la cuoconite e mi viene da parlare di ricette invece della solita solfa 🙂 di informatica… bla bla bla…
Dicevo… oggi si parla di cucina con la ricetta PASTA ALLA LUISA!
Ogni riferimento a ricette esistenti è casuale… quindi via con la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di pasta a piacere
- 50 gr di pangrattato
- un po di olio di oliva
- un po di cipolla
- olive nere
- passata di pomodoro
- 20 gr di acciughe salate
- Pepe nero
Preparazione:
In un pentolino preparare il soffritto mettendo la cipolla tagliuzzata finemente con un po di olio di oliva aggiungendo la passata appena la cipolla si dora. Portare ad ebollizione la passata e aggiungere le olive, le acciughe salate e il pepe nero.
In una padellina abbrustolire il pangrattato aggiungendo un po di olio di oliva, girando spesso per evitare di bruciarlo, alla fine si dovrà avere un composto oleoso e croccante.
Cucinate in abbondante acqua salata la pasta, scolate, rimettere in pentola a fuoco spento, aggiungere la passata e mescolando aggiungere a poco a poco il pangrattato preparato prima.
Servire con una spruzzata di pecorino stagionato oppure altro formaggio a piacere, Buon appetito.
Tengo a precisare che non sono impazzito o non ho cosa scrivere… condivido una delle ricette tra le mie preferite e facili da preparare.